Udang Goreng Tepung Crispy
Udang Goreng Tepung Crispy
Bahan-bahan
- 1/4 kg Udang Besar (saya pakai udang windu)
- 7 sdm Tepung Terigu
- 4 sdm Tepung Tapioka
- 1 butir putih telur yg diberi sedikit es batu
- Secukupnya garam, penyedap rasa, lada bubuk, dan ketumbar bubuk
Langkah
- 1. Cuci bersih udang buang bagian kepala
- 2. Siapkan tempat untuk tepung terigu, tepung tapioka, garam, penyedap rasa, lada bubuk dan kerumbar bubuk aduk jd 1
- 3. Pertama, masukan udang ke dalam putih telur yg sudah diberi sedikit es batu
- 4. Setelah itu masukan ke dalam tepung, tepuk2 dan dibolak balik supaya tepung menutup rata, lakukan 2x
- 5. Goreng diminyak dgn api sedang
- 6. Tiriskan dan siap disajikan..sumber = https://cookpad.com/id/resep/2448967-udang-goreng-tepung- crispy
Tidak ada komentar:
Posting Komentar